Rezepte
Arcus et ensis
Käse-Speck Krapfen:

200 gr. Käse
200 gr. Speck
200 gr. Mehl
4 Eier

Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten.
Alles vermengen und zum Teig machen.
Kugeln, Schnecken oder Hörnchen formen.

Dann in Öl goldbraun ausbacken.

Schmecken warm und Kalt.



Wildkräuter-Suppe

400 gr. Wildkräuter
(Löwenzahn, Sauerampfer,Brennesseln, Brunnenkresse u. Gänseblümchen)

6 rote Zwiebeln
1/4 Selerieknolle
1,5 Liter Klare Gemüsebrühe
100 gr. Graupen
100 gr. Emmentaler
Salz, Pfeffer, ÖL


Zwiebeln und Selerie schälen und fein würfeln in etwas ÖL andünsten.
Die Brühe aufgiessen und  2 Vater unser lang ziehen lassen.
Die Graupen in gesalzenem Wasser ziehen quellen lassen.
Wildkräuter waschen und klein zupfen.

Graupen, Kräuter und Käse (gerieben) in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.